?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Исторические спекуляции - kvisnilainen
kvisnilainen
kvisnilainen
Исторические спекуляции
Прочитал недавно статью одного товарисча, который писал про роковую цифру "0" в судьбе американских президентов. Он перепутал Теодора Рузвельта с Франклином Рузвельтом, притянул за уши пару фактов, короче говря, занялся исторической спекуляцией. Ради прикола написал ему вот такой ответ про роковую букву "С" в названиях космических кораблей и несчасливом для властителей имени "Иоанн".

пара тем для исторических спекуляций

[b] смертельная "С" [/b]
Астронавты и космонавты иногда погибают. В СССР погибли Комаров, а затем экипаж в составе Волкова, Добровольского и Пацаева. Все погибли при возвращении с орбиты, название их кораблей начиналось на букву "С".

В Штатах гибнет сначала "Челленджер" (первая буква английского названия - "С"),а затем и "Колумбия" (также первая буква -"С"). Следовательно, названия космических кораблей, начинающиеся на "С" (как русская "эС", так и английская "Си"), таят в себе угрозу гибели экипажа.

[b]Несчастливые Иоанны [/b]

Имя "Иоанн" является несчастливым для монархов. Так, во Франции Иоанна I отравили во младенчестве, Иоанн II попал в плен к англичанам во время Столетней войны. В Англии Иоанн Безземельный был настолько безволен, что был вынужден подписать Великую хартию вольностей и пойти на ряд территориальных уступок, в результате чего в Англии принцев Иоаннами (Джонами) не называют принципиально. Что же касается нашей страны, то Иоанн II Красный был совершенно безвольным великим князем, Иоанн IV Грозный устроил в стране кровавый террор и убил сына (тоже Иоанна, кстати), Иоанн V был слабоумен, а Иоанна VI зарезали во время мятежа поручика Мировича.

Если мало примеров, обратимся к истории Римского папства. Иоанн I умер в тюрьме, Иоанн VIII был отравлен и добит молотком, Иоанн X был задушен в тюрьме, Иоанн XI также умер в тюрьме, Иоанн XII был убит мужем ревнивой дамы, которой он оказывал знаки внимания, Иоанн XIV был заморен голодом в тюрьме, Иоанну XVI отрезали нос и выкололи глаза, Иоанн XXI погиб под обвалившейся крышей, Иоанн XXIII *(Балтазар Косса) в юности был пиратом, за многочисленные грехи был низложен. Кроме того, есть легенда о папессе Иоанне, женщине, несколько лет занимавшей папский пост и растерзанной толпой во время разрешения от бремени.

*Не путать с Ронкалли, который также принял это имя в 20 веке

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
ondryushka From: ondryushka Date: October 29th, 2007 07:57 am (UTC) (Link)
Мне кажется, эти рассуждения с руками оторвёт ОРТ :)
yelmanova From: yelmanova Date: December 3rd, 2007 05:14 pm (UTC) (Link)
ой, а сколько Вань погибли под колёсами гужевого и полно-, и неполноприводного транспорта, сколько спилось, упало с балкона, было пришиблено женой и грабителями, сколькие просто заболели и оттого и умерли... Нет им числа.)))
From: (Anonymous) Date: July 5th, 2008 11:42 pm (UTC) (Link)

UtwmciGHSu

good job man
From: (Anonymous) Date: July 6th, 2008 03:10 am (UTC) (Link)

ogzgestmkmhPnkvs

Best Site good looking
alex_levitas From: alex_levitas Date: July 11th, 2008 07:02 pm (UTC) (Link)

офф

День добрый!

Вы когда-то писали, что ведёте книжное обозрение на "Составе".

А где на сайте этот раздел?

Спасибо.
kvisnilainen From: kvisnilainen Date: December 26th, 2009 07:37 pm (UTC) (Link)

Re: офф

Здравствуйте, Алекс!
Случайно зашел в уже заброшенный блог и увидел Ваше сообщение. Сам раздел на составе находится вот здесь: http://www.forumsostav.ru/14/

А блог мой переехал на новый адрес: petryashov.livejournal.com

С уважением, Дмитрий Петряшов
6 comments or Leave a comment